TOP お酢の種類 お酢の働き
Utilization of Vinegar

CONTENTS

TOPICS
 


デザート作り





  デザートにお酢はないとお考えの方hいませんか。そんなことありません。デザートにもお酢を使用することが様々な効果を得ることができます。

・メレンゲを作る際に、お酢を少量加えることで、よりメレンゲをふんわり仕上げることができます。

・アイシングを作る際に、オスを数滴加えることで、結晶化を防ぎ、つやも保ってくれます。

・パイ生地を作る際に、パイ生地自体にお酢を少量加えることで、よりパイにサクサク感を出し、より香りを引き出してくれます。

・フルーツを使用する前に、お酢と塩まぜた水にくぐらせるだけで、よりキレイにフルーツを使用することができます。

・熱を加えて、りんごやいちごなどのフルーツを使用する際に、少量のお酢を加えるだけで、フルーツに含まれるビタミンCの損失を防止する効果があります。



Link
Copy right 2006 Kimugon. all rights reserved.