・メレンゲを作る際に、お酢を少量加えることで、よりメレンゲをふんわり仕上げることができます。
・アイシングを作る際に、オスを数滴加えることで、結晶化を防ぎ、つやも保ってくれます。
・パイ生地を作る際に、パイ生地自体にお酢を少量加えることで、よりパイにサクサク感を出し、より香りを引き出してくれます。
・フルーツを使用する前に、お酢と塩まぜた水にくぐらせるだけで、よりキレイにフルーツを使用することができます。
・熱を加えて、りんごやいちごなどのフルーツを使用する際に、少量のお酢を加えるだけで、フルーツに含まれるビタミンCの損失を防止する効果があります。
・メレンゲを作る際に、お酢を少量加えることで、よりメレンゲをふんわり仕上げることができます。
・アイシングを作る際に、オスを数滴加えることで、結晶化を防ぎ、つやも保ってくれます。
・パイ生地を作る際に、パイ生地自体にお酢を少量加えることで、よりパイにサクサク感を出し、より香りを引き出してくれます。
・フルーツを使用する前に、お酢と塩まぜた水にくぐらせるだけで、よりキレイにフルーツを使用することができます。
・熱を加えて、りんごやいちごなどのフルーツを使用する際に、少量のお酢を加えるだけで、フルーツに含まれるビタミンCの損失を防止する効果があります。